Как выбрать вкусные фрукты и овощи
Бывает
очень обидно когда, купив красивую, большую, по виду сочную дыню в итоге
получаешь нечто по вкусу напоминающее вату. Никакого удовольствия от ее
употребления не получишь, а значит, деньги выброшены зря. Раньше я
считал, что мне просто не повезло с покупкой, с каждым случается, но
оказывается дело совсем в другом. Необходимо просто знать, как выбирать
фрукты и овощи. Существует ряд особенностей, учтя которые при совершении
следующих покупок можно навсегда забыть о том мало приятном чувстве,
которое возникает после осознания бесполезности приобретения.
Есть несколько основных характеристик плодов, которые
помогают определить качество приобретаемого продукта. Я в основном
пользуюсь следующими:Хороший продукт весит больше, чем кажется на первый
взгляд.
Отберите штук пять наиболее приглянувшихся вам
фруктов или овощей примерно одного размера. Затем по очереди возьмите
каждый из них в руку, чтобы прочувствовать вес продукта. Самый тяжелый и
будет самым лучшим, его и берите. Вот так все просто. Не надо
сдавливать фрукт, не надо ковырять его ногтем, вызывая при этом у всех
заметивших это людей омерзение. Взяли, взвесили в руке, выбрали. Данная
техника работает с цитрусовыми, кукурузой, дынями, помидорами,
сельдереем, чесноком… да с чем угодно.
Хороший фрукт и пахнет хорошо.
Принюхайтесь к фрукту со стороны стебля. Если вы
чувствуете приятный и достаточно сильный аромат – смело берите этот
продукт. Если же вы не почувствуете ничего или же запах будет ощущаться
еле-еле, значит фрукт либо подсох, либо слишком водянист. Запах брожения
тоже говорит о некачественном продукте. Такой способ очень хорошо
подходит при выборе дынь или ананасов.
Если нет времени буквально «перенюхивать» каждый
фрукт в корзине, тогда уберите несколько штук сверху и попробуйте
ощутить запах, например ото всех дынь. Может случиться так, что вы
ничего не почувствуете – значит практически ни один продукт не созрел
(или у вас злостный насморк) и выбирать в этой корзине нечего. Такая
ситуация часто возникает в самом начале сезона продажи тех или иных
фруктов.
Хороший не означает самый большой.
В каждом фрукте или овоще есть определенное, примерно
одинаковое для одного вида, количество полезных веществ, сахара,
вкусовых ферментов и прочего. Единственное чем продукты одного вида и
сорта могут различаться – это количеством воды в плоде. Соответственно,
вкус гигантского по сравнению с другими, яблока почти всегда будет
разбавленным и пресным. Старайтесь из предложенных вариантов выбирать
продукты среднего или средне-малого размера – скорее всего они окажутся
вкуснее.
Надеюсь, что эти советы помогут вам всегда выбирать
хорошие, спелые фрукты и овощи, но помните, что не стоит набирать такой
продукции на неделю вперед (имеются ввиду, конечно же, скоропортящиеся
продукты, а не картошка или морковка). Максимум на 2 – 3 дня, потом вкус
уже будет не тот.
По материалам moneyblog.ru
|